Перейти к основному содержанию

Программа "Доступное жилье"

Напомним, в прошлом году в Сочи была принята муниципальная программа «Обеспечение доступным жильем жителей муниципального образования города-курорта Сочи на 2014-2016 годы». Согласно этому документу, в указанный планируется выделение около 8,5 млрд рублей в равных долях на каждый год. В программе также говорилось, что ее исполнение «позволит за 2015-2016 года пополнить муниципальный жилищный фонд за счет строительства и приобретения жилья 2 тысячи кв.м. жилой площади за счет строительства комплекса малоэтажной жилой застройки в Красной Поляне. 10 семьям будут произведены социальные выплаты в объеме 25 млн рублей на приобретение жилья. 150 семей получат социальные выплаты на строительство и приобретение жилья путем софинансирования: так, в 2014 года 50 семей должны были получить в общей сложности 56 849,7 тыс. рублей, а уже в 2015 году на 100 семей пойдут всего 34 300,0 тыс. рублей. Основная же сумма, согласно программе, расходуется на развитие ипотечного жилищного кредитования населения. На дополнительный 2017-й год действия программы планируется и выделение дополнительных средств – около 3 млрд, в общем строимость «доступного жилья» в Сочи оценена в 11,3 млрд. «Согласно постановлению администрации Сочи, из краевой казны будут выделены 153 млн рублей, из местной – 164 млн рублей. К программе будут привлечены также 12,6 млн рублей федеральных ассигнований. Как и прежде, большую часть средств программы обеспечат внебюджетные источники – 10,9 млрд рублей».

Новости компании

  • Стоимость ипотечных кредитов падает

    На прошлой неделе сразу шесть крупных банков снизили ставки по ипотеке. А к концу года стоимость ипотечных кредитов может упасть еще на 1,5 п. п. 

  • Олимпийские дома выставят на аукцион

    Муниципалитет города Сочи получил в собственность 51 дом, который был возведен в рамках олимпийской программы. На сегодняшний день эти жилые дома входят в состав плана приватизации и будут реализованы на аукционе. 

  • Россияне охладели к Крыму

    Россияне перестали активно скупать жилую недвижимость в Крыму из-за завышенной стоимости и плохой инфраструктуры на полуострове, сказывается и общий спад в экономике. Между тем вырос спрос на жилье в другой курортной зоне — Краснодарском крае, квартиры в Сочи уже подорожали на 10-15%.

Договориться о просмотре

У нас 15 000 предложений в г. Сочи